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mercredi 15 avril 2009

VIN est cancérigène dès le premier verre, des études récentes sur plus de 1,2 millions de femmes le démontrent

Et on veut nous faire croire que les animaux ne savent pas utiliser des outils lorsqu'ils en ont besoin.... Et ça, ce sont nos scientifiques ignorants qui continuent de véhiculer des tas de mensonges.--- Ne pas transformer de bonnes pommes en vin, ni de bonnes céréales en alcools; ni...... Pensons d.abord à nourrir convenablement tout le monde sur cette Terre, et ensuite, si il y a des surplus, là on pourra peut-être en faire du .... cannage pour nos Entrepôts de réserves mondiales...... afin de nous protéger d'éventuelles pénuries......

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Un tout petit oiseau avec un tout petit cerveau sait mieux se débrouiller que nous les humains avec nos rois et reines et leurs milliers de militaires et d'experts et de chercheurs...... car tous manquent de coeur et sont antifraternels

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Humanité reine


Vins et pesticides*

François Veillerette , président du Mouvement pour le Droit et le Respect des Générations Futures (MDRGF) et administrateur du réseau Pesticide Action Network Europe (PAN Europe), l'affirme : le vin est contaminé par des résidus de pesticides à des doses 1000 fois plus élevées que celles tolérées pour l'eau du robinet.


C'est l'horreur: on transforme des céréales en bio-gaz et de bons fruits en vins et alcools

C'est criminel de produire de l'alcool avec de BONS ALIMENTS. Et de plus c'est coûteux en vies humainse et maux sociaux.


L'alcool ça ne nourrit pas, c'est expulsé par la peau. LE BILAN ÉNERGÉTIQUE DE L'ALCOOL DANS LE SANG EST NÉGATIF: cela fait perdre plus d'énergie que ça en apporte pour sa transformation en lipides et son élimination. L'alcool brûle les cellules, comme l'antibiotique l'alcool détruit toutes les cellules, les bonnes comme les mauvaises. Plusieurs études accucent l'alcool de détruire les cellules nerveuses du cerveau et font ainsi des liens avec plusieurs maladies mentales dont l'alzheimer.

Les DROGUES, l’ALCOOLISME, la LOTERIE et les MAISONS DE JEUX créent tant de problèmes.

La sobriété en a sauvé plusieurs
La sobriété a changé ma vie

« Pour vivre 14 ans de plus…. Mangez des fruits et des légumes pour vivre plus vieux. De saines habitudes de vie….» affirme une étude effectuée sur 20 000 résidants du Royaume-Uni, LONDRES. 10-1-8 Journal De Québec.



Un jour des gens diront: ''Autrefois, le monde utilisait des pommes et des raisins pour faire de l'alcool et du vin pendant que 1 milliards d'humains ne mangeaient pas à sa faim.

Chaque verre de boissons alcooliques détruit des centaines de cellules nerveuses dans notre cerveau: et ces cellules ne se reproduisent pas, elles sont détruites à jamais (l'Alzheimer en est une des conséquences)

L'Église est coupable de donner le mauvais exemple avec sa procession de la COUPE DE VIN qui représenteraient le sang de Jésus. Pendant que les sous-sols des Églises reçoivent les activités des AA, les Églses, elles, prêchent la décadence par la coupe du vin que les prêtres élèvent bien haute au-dessus de leurs têtes. C'est un sacrilège, une abomination, de l'incohérence que de continuer ces rituels qui donnent le mauvais exemples aux enfants et à tous. LE VIN C'EST MAUVAIS POUR LA SANTÉ : ÇA NE NOURRIT PAS, c'est un luxe pervers et qui cause tant de maux sociaux.

JÉSUS ne prendrait plus de vin aujourd'hui avec les connaissances que nous avons sur les dangers de l'alcool: il prônerait les FRUITS.... Si Jésus prenait du vin c'est qu'à son époque l'eau était imbuvable et rendait malade, mais cela a changé de nos jours, notre eau de consommation est acceptable...... alors cessons ces rituels néfastes et malsains.....

Un poison est toujours un poison: même en infime quantité. L'alcool est un poison, autrefois on s'en servait pour cautériser les plaies ou pour engourdir un patient avant de lui arracher une dent ou de l'opérer..... Le problème est que ce ''médicament'' soit devenu un ''aliment'' et que l'industrie du vin et l'Église le présentent comme salutaire et bon pour la santé alors que LE VIN DÉTRUIT LA SANTÉ.



Combien d'''ÉCOLOS'' consomment du vin et parlent de l'équitable ?

Les écolos trompent la population aller-retour
« Même si Monsieur Francoeur met des barrières pour qu'on ne critique pas ses articles biaisés, je vais quand même vous dire que ce sont les écolos qui nous ont vanté les mérites des biocarburants. Ils ont même tenu la main du Ministre Béchard pour qu'il l'inscrive dans son livre vert et rappellez vous Steven Guilbault à coté du Ministre Béchard à Naïrobi. Au sommet de Bali, trois groupes écolos canadiens avaient des sièges à la conférences mais aucun scientifique sceptique. Comme quoi la pensée unique censure constamment.

Oh, ..please'', ne transformez plus de bons fruits
en poisons (cidres, vin, alcool...)

La famille Molson est une famille anglaise qui a immigrée à Montréal (Québec) en 1782. John Molson a immigré au Canada en 1782 du Lincolnshire, en Angleterre. MOLSON est la deuxième plus grande entreprise au Canada après La Compagnie de la Baie d'Hudson. Quelques années plus tard, il etourna en Angletere pour y acheter des semences et des pièces d’équipement pour ouvrir une brasserie et revint à Montréal. John Molson et ses enfants sont à l'origine de la plus grande brasserie canadienne, Molson, ainsi que du financement du premier bateau à vapeur et du premier chemin de fer canadiens. Ses fils ont établi la Banque Molson et ont financé la construction d'une église protestante à Montréal. Le sénateur Hartland Molson, Officier de l'Ordre du Canada, en 1995, il a étendu les opération de la brasserie familiale à l'échelle nationale, a acheté le club de hockey des Canadiens de Montréal et a servi en tant que Gouverneur de l'Université McGill.. John Molson fut membre de l'Église unitarienne universaliste.
Les Brasseries Molson, 1978 , font l'acquisition du Canadien de Montréal et prennent le contrôle du Forum pour la somme de 20 millions de dollars.

Donnez les fruits aux gens qui sont pauvres au lieu d'en faire du vin

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dès le premier verre

''UN POISON EST TOUJOURS UN POISON, MÊME CONSOMMÉ EN PETITES QUANTITÉS''.

Le vin c'est de l'alcool. et c'est avec de l'alcool qu'on cautérise des plaies pour tuer/bruler les bactéries (bonnes comme mauvaises).

L'Alcool est tellement néfaste pour notre corps qu'il est expulsé par la peux.

Selon une étude de l'Institut national du cancer (INCA) sur la nocivité du vin à faible consommation: ''Boire du vin, même modérément, favoriserait le cancer. C'est ce qu'affirme une étude de l'Institut national du cancer''.

Le journal Le Monde a été le premier a publié cette information sous le titre Bannir l'alcool pour prévenir le risque de cancer. On lit dans ce document intitulé Nutrition et prévention des cancers que «la consommation de boissons alcoolisées est associée à une augmentation du risque de plusieurs cancers : bouche, pharynx, larynx, oesophage, côlon-rectum, sein et foie.». Le pourcentage d'augmentation de risque de cancer serait de 168 % pour les cancers de la bouche, pharynx et larynx, de 28 % pour l'oesophage, de 10 % pour le sein1 et de 9 % pour le côlon-rectum. Il ne s'agit pas ici d'une nouvelle étude, mais plutôt de « méta-analyses d’études de cohorte réalisées dans le cadre du rapport WCRF/AICR 2007». Selon Santé Canada, «une grande consommation d'alcool, surtout si elle est combinée au tabagisme, augmente le risque.» (Maladie buccodentaire). Toutefois, les auteurs dans leurs conclusions et recommandations ne font plus référence au tabac : «En matière de prévention des cancers, la consommation d’alcool est déconseillée, quel que soit le type de boisson alcoolisée.»

En entrevue à la radio RTL le président de l'Institut du cancer, Dominique Maraninchi, dit «qu'il est faux de recommander de boire du vin pour sa santé. Non, ça c'est un mensonge.


L’Institut national du cancer vient de publier une brochure destinée aux professionnels de la santé. On peut y lire : « la consommation de boissons alcoolisées est associée à une augmentation du risque de plusieurs cancers : bouche, pharynx, larynx, œsophage, colo-rectum, sein et foie » (autant dire presque tout !). Un verre par jour et le risque augmente de 9 % pour les cancers colo-rectaux et de 168 % pour les cancers de la bouche, du pharynx et du larynx… Les Français consomment 12,9 litres d’alcool pur par personne et par an. L’alcool à faible dose et consommé régulièrement peut donc être cancérigène.

Bière, Vin : le même risque de cancer du sein

Vous étudiez plus de 70.000 femmes, ainsi que leurs consommations d’alcool, pendant 7 ans. Puis, vous attendez une 20aine d’années. Là, vous pouvez comparer l’incidence de l’alcool sur le cancer du sein. C’est ce qu’ont fait deux chercheurs de l’institut « Kaiser Permanente ».

L’étude est assez impressionnante : 70.033 femmes suivies. Pour une fois, on va avoir du mal à remettre en cause les résultats. Ces femmes ont été choisies parmi toute la population américaine. On a suivi leurs habitudes de 1978 à 1985. En 2004, on a constaté que 2829 d’entre elles avaient été atteintes du cancer du sein. Les chercheurs ont, alors, essayé de faire le lien entre la consommation d’alcool et le cancer du sein.

Les risques de cancer augmentent dès le premier verre de vin
La consommation d'un verre d'alcool par jour augmente le risque de cancer. Un message de santé publique qui met la filière viticole en ébullition.

Le premier résultat est que quelque soit l’alcool que l’on consomme, le risque est strictement identique. Bière, vin blanc, vin rouge, alcool fort, tous augmentent le risque. C’est bien l’alcool, le responsable.
Ainsi, une à deux doses d’alcool par jour augmentent le risque de 10%. Avec plus de 3 doses, le cancer est déclenché avec 30% de chances en plus. Pour comparaison, le même institut estime que la consommation d’un paquet de cigarette par jour augmente le risque du cancer du sein du même taux : 30 %.

‘’un verre d’alcool par jour augmente de 168% le risque de cancers de la bouche, du pharynx et du larynx’’

Alors, jeunes filles ne cumulez pas les deux !

Ces résultats ont été présentés lors d’une conférence sur le cancer à Barcelone, fin septembre.

Dans son dernier rapport, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) indique que la dose maximale - et non recommandée - c'est deux verres - et non trois - pour les hommes et un - et non deux - pour les femmes. Les responsables de la filière alcool considèrent, eux, que ce sont les doses recommandées. Deuxièmement : l'alcool, du fait de l'éthanol qu'il contient, est cancérigène, c'est largement prouvé. L'argument de certains est "l'alcool est mauvais, mais le vin est bon". La mauvaise nouvelle, c'est qu'il y a de l'éthanol dans le vin ! De manière caricaturale, les "scientistes" débattent sur des choses totalement à la marge, le vin rouge, le bordeaux, etc. C'est certain que nous n'avons pas testé chaque terroir et chaque couleur ! Il faut modérer sa consommation d'éthanol, c'est une mesure sage pour limiter le risque de cancer. On ne peut pas définir un seuil minimum en deçà duquel on pourrait dire qu'il n'y a pas de risque pour les cancers. En France, le vin est la première boisson alcoolisée consommée et environ 4 millions d'adultes dépassent largement les repères de l'OMS.

Dominique Maraninchi, le président de l'institut national du cancer, est formel : le vin est un alcool, il est donc cancérigène. Et cela dès le premier verre. Une nouvelle offensive qui risque d'être mal vécue par la filière viticole. La recommandation figure dans un document appelé "nutrition et prévention des cancers".

Alors chercheuse à l'Inserm, Mariette Gerber a participé en 2007 à l’étude "Alcool et risque de cancers"

Alcool et cancer

La consommation d’alcool peut accroître le risque de plusieurs types de cancer, dont ceux du sein, du côlon et du rectum, de l’oesophage, du larynx, du foie, de la cavité buccale et du pharynx. Plus votre consommation d’alcool est élevée, plus votre risque personnel de cancer augmente. Ainsi, le fait de boire plus de 3,5 verres par jour peut doubler ou même tripler votre risque de développer la plupart des cancers mentionnés plus haut. Même un seul verre par jour en moyenne peut augmenter le risque de cancer du sein.

L’alcool responsable de nombreux cancers. Chaque année, l’alcool est responsable d’environ 10 000 décès par cancer. Ce risque dépend de la dose consommée et non du type d’alcool : à dose égale, tous les types d’alcool sont également cancérogènes. Découvrez sans attendre les dangers des excès de boisson.

L’alcool est une cause majeure de cancer

Bouche, gorge, oesophage : sur tout son trajet l’alcool cause des dégâts et accroît le risque de nombreux cancers – à plus forte raison s’il est associé au tabac. Dans quelles proportions l’alcool augmente-t-il les risques ? Quel est son impact sur la mortalité ? Doctissimo vous propose un panorama des cancers causés par l’alcool.

La Bible met effectivement en garde contre les conséquences néfastes de l’excès d’alcool. On lit en Éphésiens 5:18 : “ Ne vous enivrez pas de vin, dans lequel il y a de la débauche. ” De même, on lit en Proverbes 23:20, 21 : “ Ne te trouve pas parmi les buveurs de vin ni parmi les gloutons de viande. Car ivrogne et glouton tomberont dans la pauvreté. ” Isaïe 5:11 déclare également : “ Malheur à ceux qui se lèvent de bon matin pour chercher des boissons enivrantes, qui s’attardent au crépuscule du soir, si bien que le vin les enflamme ! ”

Chez les chrétiens, le vin est porté au rang divin le plus haut ; Jésus dit aux apôtres, en levant sa coupe de vin : " Ceci est mon sang ". Ceci explique l’importance du vin dans la religion chrétienne et le rôle important joué par les prêtres dans le développement de la viticulture.

Plusieurs versets encouragent les gens à se tenir éloignés de l'alcool (Lévitiques 10:9; Nombres 6:3; Deutéronome 14:26; 29:6; Juges 13:4,7,14; 1 Samuel 1:15; Proverbes 20:1; 31:4,6; Isaïe 5:11,22; 24:9; 28:7; 29:9; 56:12; Michée 2:11; Luc 1:15)

(Éphésiens 5:18). La Bible condamne l'ivresse et ses effets (Proverbes 23:29-35).

On demande aussi aux Chrétiens de ne pas permettre à leurs corps d'être "envahis" par quoi que ce soit (1 Corinthiens 6:12; 2 Pierre 2:19).

Les Ecritures Saintes interdisent aussi à un Chrétien de faire quoi que ce soit qui pourrait offenser d'autres Chrétiens ou qui pourrait les encourager à pécher contre leur conscience (1 Corinthiens 8:9-13). A la lumière de ces principes, ce serait extrêmement difficile pour n'importe quel Chrétien de dire qu'ils boivent de l'alcool à la gloire de Dieu (1 Corinthiens 10:31).

Dans les temps du Nouveau Testament, l'eau n'était pas très propre. Sans les efforts d'assainissement modernes, l'eau était remplie de bactéries, de virus et de toutes sortes de polluants. C’est pareil dans la plupart des pays du Tiers-Monde aujourd'hui. En conséquence, les gens buvaient souvent du vin (ou du jus de raisin) parce qu'ils avaient probablement beaucoup moins de chances d’être contaminés. Dans 1 Timothée 5:23, Paul conseillait à Timothée d'arrêter de boire de l'eau (qui causait probablement ses problèmes d'estomac) et de boire au lieu de cela du vin. Le mot grec pour le vin dans la Bible est le mot utilisé simplement au quotidien pour le vin. A cette époque, le vin était fermenté, mais pas au degré qu’il l'est aujourd'hui. Il est incorrect de dire que c'était du jus de raisin, mais il est aussi incorrect de dire que c'était la même chose que le vin que nous buvons aujourd'hui.

(Éphésiens 5:18; 1 Corinthiens 6:12). Il y a des principes dans la Bible, cependant, qui rendent extrêmement difficile de soutenir qu'un Chrétien buvant de l'alcool en n'importe quelle quantité est agréable à Dieu.

“ beaucoup de confessions religieuses ont enseigné que boire de l’alcool est immoral ”, fait remarquer une encyclopédie (The World Book

Après avoir cité hors contexte le passage d’Isaïe 52, 11 qui dit “ Purifiez-vous, vous qui portez les vases de L’Eternel”, l’auteur décline de façon déguisée toute une série d’interdits que le mouvement porte au compte du Seigneur et qu’il enrobe d’un langage de pseudo-sagesse.

Quelle devrait être notre attitude ?

Ce n’est pas parce que la Bible ne défend pas de consommer des boissons alcoolisées qu’il faut en boire. On peut s’en abstenir pour quantité de raisons. Ainsi, un ancien alcoolique sait qu’il est dangereux pour lui de prendre ne serait-ce qu’un verre, une femme enceinte aura le souci de préserver son bébé, un conducteur averti des méfaits de l’alcool sur le jugement et sur les réflexes ne voudra rien faire qui mette en péril sa vie ou celle des autres.
Un chrétien ne voudra pas faire trébucher quelqu’un dont la conscience condamne la boisson (Romains 14:21). Il serait sage qu’il s’abstienne de boisson alcoolisée quand il participe au ministère. Notons que, dans l’Antiquité, la Loi de Dieu ordonnait aux prêtres israélites de “ ne [boire] ni vin ni boisson enivrante ” lorsqu’ils officiaient (Lévitique 10:9).
De plus, si la loi de son pays interdit ou limite la consommation d’alcool, le chrétien y obéira. — Romains 13:1.

Si Jésus a multiplier les pains, changer l’eau en vin, c’était bien pour que la fête continue... ET NON POUR UNE QUESTION DE SANT à ce moment-là
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La viande est cancérigène

Ce n’est pas tout… Cet Institut raconte aussi qu’il faut limiter la consommation de viande rouge, le seuil à ne pas dépasser étant de 500 g par semaine. Idem pour le sel qui, en trop grande quantité, peut provoquer des cancers de l’estomac, ainsi que pour les compléments alimentaires de beta-carotène qui augmenteraient les risques du cancer des poumons pour les fumeurs ou les personnes exposées à l’amiante !

Heureusement, il y a des produits bénéfiques pour la santé paraît-il comme les féculents, les fruits et les légumes et l’INCA préconise de consommer 400 g de fruits et légumes par jour au minimum.

Le vin et la bière : Ils peuvent contenir des produits d’origine animale : les vins contenant trop de résidus dans les tonneaux sont filtrés à l’aide de substance d’origine animale piégeant les impuretés : gélatine, vessie natatoire d’esturgeon, carapaces broyées de homard ou de crabe, sang, poudre de sang séché, blanc d’œufs, lait écrémé, lait maigre centrifugé, poudre de lait écrémé, caséine, l'albumine de sang, l'ovalbumine, et des produits minéraux : argiles clarifiantes (bentonite), alumine. Après le filtrage le produit est séparé du vin (il peut en rester néanmoins toujours un peu). Des procédés mécaniques sont aussi utilisés : clarification par tamisages (tamis inox possédant des mailles de 0,4 à 1,5 voir 2mm. L'ultra et la microfiltration sont des techniques de filtration des jus à travers des filtres de très faible porosité, de l'ordre du micron, souvent constitués de céramique) et par centrifugation.

L'ALCOOL et la maladie d'Alzheimer


Le principe de prévention est de lutter contre tous les facteurs de risque en les diminuant. Ce n'est ni de l'hygiénisme répressif ni de l'abolitionnisme. C'est fait pour vivre bien. Equilibrer son alimentation, ce n'est pas de l'interdiction. Le plus fort pourcentage d'augmentation du risque, c'est malheureusement avec les boissons alcoolisées. Notre rôle est d'informer, d'avertir. A chacun ensuite de se déterminer et de gérer son mode de vie. Ce que nous avons dans notre assiette ou dans notre verre a un impact sur notre santé.

Une meilleure alimentation peut diminuer le nombre de cancers et le nombre de rechutes. Des données scientifiques nouvelles ont permis d'affûter les niveaux de preuve ou de probabilité. On ne peut plus dire : "Je ne savais pas." Des faits sont raisonnablement avérés comme l'importance de faire de l'exercice physique ou de limiter la consommation de viande rouge.

LE PARADIS TERRESTRE

Souvent, je m’amuse et m’émerveille à penser que cette vie est déjà un commencement de paradis, et que nous sommes les enfants de ce jeune paradis en développement tels des étoiles naissantes.

« Mais laissez-moi rêver ».
Nous avons tout ce qu’il faut pour rendre la vie d’aujourd’hui plus facile que celle de jadis. Pourtant, la misère est plus grande que jamais. Cette misère, elle a changée de formes, et elle est mortellement virulente : elle s’attaque à l’essentiel, aux racines humaines, à l’âme, à la dignité, à tout ce qu’il y a de plus noble!

Pourquoi sommes-nous encore incapables ne serait-ce que d’imaginer une toute autre société, une vie sans combat, sans le besoin absurde de compétitionner ou de se comparer maladivement, sans pauvreté, sans le besoin aliénant des honneurs et du pouvoir, …

ARRIVEZ-VOUS À IMAGINER CETTE AUTRE VIE où tous auraient une vie à son goût et à son rythme ?




« … Un beau rêve, direz-vous: tout n’est qu’une question de volonté… »

Tout existe pour évoluer en se pacifiant

On ne peut ériger de principes de vie et de droits sans connaître nos origines et reconnaître les droits de tous au bonheur, à une vie décente, de vivre sous des États humanistes......

Londres nous cache tant de choses



Les anatomistes, les physiologistes et les biologistes nous présente l’humain comme un fruitarien.




Hélas, en matière de santé publique, le poids du lobby compte aussi.


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